登录   |   注册

上市公司百强高峰论坛举行 阳泉煤业参会并受奖

来源:阳煤集团微信公众号
作者:
发布时间: 2019-12-17 10:59:11

微信图片_20191217105653.jpg


12月6日、7日,由中国上市公司百强高峰论坛组委会、华顿经济研究院主办的“第十九届中国上市公司百强高峰论坛暨第五届中国百强城市全面发展论坛”在上海市召开。论坛对荣登中国上市公司百强排行榜的企业代表颁奖。阳泉煤业(集团)股份有限公司参会并受奖。

“中国上市公司百强排行榜”首次发布于2001年,至今已连续发布19年。该榜单按照CBT100指标体系,以利润总额为排序基准,依次排列出中国(沪深)上市公司前500名。

一年来,阳泉煤业聚焦煤炭主业,坚持市场导向,全面提质增效;坚持目标导向,不断提升运作水平、强化财务基础管理、加强资金筹措,以28.19亿元利润总额、326.84亿元营业收入、461.28亿元总资产、121.21亿元总市值入榜第215位。同时,在2019年中国(全球)上市公司五百强中位列第462位。

12月10日,公司相关负责人表示:“2020年是‘十三五’收官之年,也是集团公司转型发展的关键之年。阳泉煤业将以创新驱动为根本动力,先行先试,以改革促转型,不断加大体制和政策创新力度,推动优势产业、资本运作、合规运营上台阶,尽全力取得更多高质量发展成果。”